• Главная
  • Новости
  • В школе РОКА ДЗЮДО на первом месте каждый ученик, независимо от его способностей!

В школе РОКА ДЗЮДО на первом месте каждый ученик, независимо от его способностей!

Первый или последний, лучший или худший, хороший или плохой, всё это не имеет отношение к концепции, которая стоит во главе угла концепции школы РОКА ДЗЮДО.

Я, Роман Карасев, основатель школы комплексного развития и воспитания человека, средствами физической культуры на основе одного из видов традиционного японского боевого искусства, дзюдо (дзюдзюцу), хочу сегодня высказаться по вопросу целесообразности занятий в моей школе для каждого ученика, который уже занимается или для будущих учеников.

Целесообразность занятий дзюдо (дзюдзюцу) для ученика может быть различна, так как всё зависит от возраста, пола и его психофизического развития на момент начала занятий. Безусловно, большой диапозон различий между людьми, ведёт к большому диапазону целей, которые ставятся или ставит перед собой ученик (занимающийся). Если это взрослый человек, то он сам ставит эти цели перед собой, если же это ребёнок, то за него эти цели ставит его родитель (опекун). Порой в правильном выборе цели или точнее в правильной постановки цели зависит и то, какими методами и средствами будет достигаться эта цель.

Человеческий организм очень сложный механизм, который состоит из различных протекающих в нём процессах. Каждому периоду развития человека соответствует определённый (или определённые) процессы, протекающие в различных частях и органах человеческого тела. Разобраться во всех этих тонкостях не сведущему человеку очень сложно, а порой и нет в этом никакого смысла. Но владеть хотя бы элементарными знаниями в этой области, на мой взгляд очень важно. Помочь разобраться ученику (родителям ученика) в обилии протекающих процессов и правильно составить процесс комплексного развития и воспитания ученика (занимающегося) в школе РОКА ДЗЮДО является главной задачей не только моей (Романа Карасева), но и всех учителей (тренеров) школы.

Чтобы осуществить изложенную концепцию комплексного развития и воспитания человека, школа РОКА ДЗЮДО решает важнейшую задачу, в которой через занятия дзюдо (дзюдзюцу) ученик (независимо от его способностей), будет закалять своё тело и дух, для преодоления любых трудностей, которые могут возникнуть в процессе его долгой и гармоничной жизни.

Хочу обратить особое внимание, что для меня и для учителей школы РОКА ДЗЮДО, ученики не деляться на способных и неспособных, лучших и не лучших, умных и не умных! Ученики школы РОКА ДЗЮДО все стоят на первом месте! Ученики школы РОКА ДЗЮДО не определяют сильнейшего между собой и между другими людьми. Ученики школы РОКА ДЗЮДО не ставят рекорды для личного самолюбования! Ученики школы РОКА ДЗЮДО в процессе занятий дзюдо (дзюдзюцу), решают важнейшую задачу: становления гармонично развитой личности, приносящей пользу своей семье и обществу в котором он находится.

В заключении мне хотелось бы сказать, что моя школа РОКА ДЗЮДО построена на традициях гуманности и человеколюбия, несмотря на то, что метод воспитания и развития используемый в ней относится к традиционному японскому боевому искусству дзюдо (дзюдзюцу). И я думаю, что наши занятия смогут сделать из: человека робкого - смелым; из человека не мужественного - мужественным; позволят в чрезвычайных ситуациях защитить себя и окружающих; укрепит здоровье и разовьёт способности; сделает жизнь человека ярче и сможет гарантировать долголетие.

"Вода, это самое мягкое и самое слабое существо в мире, но в преодолении твёрдого и крепкого она непобедима, и на свете нет ей равных". (Лао Цзы "Дао дэ Цзин").

ПечатьE-mail

Школа "РОКА ДЗЮДО"

Россия

Москва:
метро Бибирево, Алтуфьево, Алтуфьевское шоссе дом 70 стр. 1
(ТЦ "Маркос Молл"), 4 этаж офис 405.

метро Таганская, Курская, Николоямский переулок
дом 4/6 строение 3, подъезд 5

Химки, район Новокуркино:проспект Мельникова дом 4С строение 1

Болгария

Белово:
ул. Орхидей
(Народно читалище "Св. Св. Кирил и Методий")

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Телефоны: +359 (89) 247-29-09 (Болгария);
+7 (926) 235-46-79 (Россия)
SKYPE: rokaclub
www.rokaclub.ru
www.rokajudo.org