Важность необходимости регулярных занятий дзюдо

Важность необходимости регулярных занятий дзюдо


Для получения эффекта и результата любой деятельности необходимо одно важное условие – регулярность.

Учимся, работаем или же отдыхаем, без регулярности не может быть прогресса.

Особенно важно, когда мы хотим получить эффект и результат от того вида деятельности, от которого зависит наше здоровье, долголетие, хорошее настроение и т. п.

Поэтому, необходимость в регулярных занятиях дзюдо важны и необходимы в любом возрасте, как для мужчины, так и для женщины.

Безусловно, даже если вы станете практиковать дзюдо один раз в неделю или несколько раз в месяц, вы без сомнения сможете почувствовать прилив сил, бодрости и хорошего настроения, но порой это будет недостаточно для значительного и устойчивого прогресса в улучшении своего здоровья, совершенствовании физической подготовки, сознания и подготовки к поединкам. Вы не сможете в полной мере испытать необходимого воздействия упражнений дзюдо на ваш организм и таким образом станете менее мотивированными к продолжению практиковать дзюдо.


Помните, практика дзюдо – это серьезно!


В школе «РОКА ДЗЮДО» готовы предложить ученикам попробовать разные формы упражнений дзюдо. Расскажем про особенности каждого упражнения и поможем подобрать ту форму упражнений, которая подойдёт индивидуально каждому ученику.


Кому можно и кому нельзя практиковать дзюдо


Нет сомнения в том, что практиковать дзюдо можно в любом возрасте, как мужчинам, так и женщинам, независимо на каком уровне подготовки они находятся.

Наше внимание занятиям дзюдо уделяется, как для начинающих, так и для уже опытных учеников, не только для взрослых, но и для детей в возрасте от 1 года. В школу «РОКА ДЗЮДО» приходят мужчины и женщины, которые никогда раньше не сталкивались с дзюдо или же уже имеют опыт занятий, но желают развивать и совершенствовать свои физические, интеллектуальные и «боевые» качества не только для себя, но и своего ребёнка и при этом с большой пользой для всего организма. Занятия дзюдо для начинающих и опытных, мужчин и женщин, детей и взрослых, постоянно проводятся в школе «РОКА ДЗЮДО». Поэтому не стоит переживать, что вы или ваш ребёнок недостаточно подготовлены для занятий дзюдо – в школе «РОКА ДЗЮДО» для вас подберут такую форму упражнений, которая доставит вам максимальное удовлетворение, эффективность и пользу.

Конечно, если у вас есть какое-то хроническое заболевание или же незначительные жалобы и опасения за свое здоровье, обязательно проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом и получите от него соответствующие консультации, а после этого расскажите учителю дзюдо о нюансах своего организма. Учитель сможет заранее продумать ваш индивидуальный план тренировок и это сделает ваши занятия дзюдо производительнее и целесообразнее.

В школе «РОКА ДЗЮДО» вы встретите практикующих любого возраста, поскольку дзюдо благоприятно влияет и на молодой организм, развивая и совершенствуя его психофизические качества, и на пожилой организм, замедляя физиологические процессы старения и увеличивая жизненные силы занимающегося.


Релаксация в занятиях дзюдо


В школе «РОКА ДЗЮДО» особое внимание уделяется гармоничному подходу к занятиям, и за периодами напряженной работы следуют периоды расслабления.

В школе «РОКА ДЗЮДО» предлагают попробовать практиковать дзюдо, что позволит с помощью специальных упражнений развивать и совершенствовать свои психофизические качества и научиться уравновешивать и контролировать своё сознание.


Целью занятий дзюдо – не сделать из практикующего мастера спорта, этакого чемпиона, силача. Целью дзюдо является решение намного более сложных задач. Практикуя дзюдо в школе «РОКА ДЗЮДО» мы учим своих подопечных с помощью ката (форм упражнений), рандори (практики свободных поединков) прийти к овладению приёмами защиты и нападения, физическому воспитанию, духовной закалки и использованию своих способностей на благо общества.


Дзюдо на японском языке значит «путь мягкости, податливости». Эта система, созданная Кано Дзигоро, основана на древнейших японских, китайских и индийских знаниях оздоровительных, воспитательных, нравственных и боевых умений, которые давали человеку возможность возвыситься над суетой мира и познать свою собственную личность (душу) и ее связь с миром.


Дзюдо выйдя за пределы Японии, стало открыто для всех и стать «владельцами» этого учения мы приглашаем всех, кому интересно идти по пути совершенствования!




Дзюдо - Москва - СВАО - - ЦАО - Бибирево - Таганка - Лианозово - Медведково - Бескудниково - Отрадное - Владыкино - Вёшки - посёлок Северный - Курская - Дзюдо для детей и взрослых - Дзюдо для мужчин и женщин - школа РОКА ДЗЮДО - Роман Карасев

ПечатьE-mail

Школа "РОКА ДЗЮДО"

Россия

Москва:
метро Бибирево, Алтуфьево, Алтуфьевское шоссе дом 70 стр. 1
(ТЦ "Маркос Молл"), 4 этаж офис 405.

метро Таганская, Курская, Николоямский переулок
дом 4/6 строение 3, подъезд 5

Химки, район Новокуркино:проспект Мельникова дом 4С строение 1

Болгария

Белово:
ул. Орхидей
(Народно читалище "Св. Св. Кирил и Методий")

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Телефоны: +359 (89) 247-29-09 (Болгария);
+7 (926) 235-46-79 (Россия)
SKYPE: rokaclub
www.rokaclub.ru
www.rokajudo.org