О влиянии физических тренировок на организм человека

Физическая тренировка, в частности средствами ДЗЮДО, оказывает сильное воздействие на весь организм занимающегося.

Используя физическую тренировку можно улучшить здоровье и психологическое состояние занимающегося. Используя ДЗЮДО как средство физической тренировки, возможно снизить риск многих заболеваний, регулировать работу организма, повысить "жизненный тонус", работоспособность, улучшить настроение, противостоять стрессу и т.п.), а так качественно влиять на совершенствование психофизических качеств человека (гибкость, ловкость, выносливость, координацию и т.п.) и фигуру (снизить количество жира, исправить осанку, изменить пропорции тела).

Однако важно помнить, что физическая тренировка средствами ДЗЮДО может привести и к негативным последствиям. К примеру используя ДЗЮДО как средство физической тренировки, можно травмировать суставы конечностей и позвоночник, привести к мышечным болям и ухудшить сон и самочувствие, вызвать перенапряжение сердца, угнетение иммунной системы, нарушения в работе внутренних органов, что в комплексе будет способствовать стойкому отрицательному отношению ко всем формам и видам двигательной активности, физической культуре и ДЗЮДО.

Для решения проблем эффективности, целесообразности и качества физической тренировки, в том числе средствами ДЗЮДО и уменьшения риска негативных последствий необходимо придерживаться следующих предписаний:

- знать, как устроен и функционирует организм человек;

- хорошо представлять, какие изменения в организме приводят те или иные упражнения, то или иное построение тренировочного занятия;

- организовывать и строить совершенствование и весь образ жизни в соответствии с законами биологии и психологии.

Обобщая всё вышесказанное, для качественного процесса физической тренировки средствами ДЗЮДО, развития и совершенствования психофизических качеств человека, необходимо усвоить ключевое положение науки о физическом воспитании: в основе методики тренировки лежат законы строения и функционирования организма человека, включая сферу высшей нервной деятельности.

(В статье использованы материалы научной литературы в области физической культуры и оздоровительной гимнастики: "Основы теории и методики физической культуры" А. М. Максименко и "Оздоровительная гимнастика: теория и методика" Ю.В. Менхин, А. В. Менхин).



Физическая тренировка - совершенствование физической подготовки - ДЗЮДО для детей и взрослых, мужчин и женщин - ДЗЮДО в СВАО - ДЗЮДО в ЦАО - ДЗЮДО метро Таганская, метро Курская, метро Бибирево, метро Алтуфьево - школа РОКА ДЗЮДО

ПечатьE-mail

Школа комплексного развития
"РОКА ДЗЮДО"

Россия, Москва, Северо-Восточный административный округ:
метро Бибирево, Алтуфьево, Алтуфьевское шоссе дом 70 стр. 1
(ТЦ "Маркос Молл"), 4 этаж (по указателю - общество изучения боевых искусств Планета дзюдо).

Болгария, Пазарджикская область, село Мененкьово:
ул. Десета 15

Израиль, город Хайфа, район Адар:
ул. Бейтар 8 (здание Матнас Адар)

Для связи с основателем школы Романом Карасевым вы можете воспользоваться контактами:

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Телефоны:
+7 (926) 235-46-79 (Viber, WhatsApp) Россия и весь мир
+359 (89) 778-58-48 (только в Болгарии);
+972 (52) 577-98-55 (только в Израиле);
SKYPE: rokaclub
www.rokaclub.ru
www.rokajudo.org