Дзюдо для взрослых, мужчин и женщин, только польза!

К сожалению, интерес к занятиям ДЗЮДО у взрослого населения, мужчин и женщин, в России, в частности в Москве, довольно мал, если не сказать вообще отсутствует. И связано это в первую очередь с абсолютно малой информацией о пользе, которую оказывает на все функции человеческого организма регулярные занятия ДЗЮДО.И если мужская часть взрослого населения ещё как то заинтересовано в занятиях ДЗЮДО, то женская половина жителей Москвы, вообще крайне категорично относится к этой затее.

Давайте рассмотрим все нюансы, плюсы и другие положительные стороны данного вопроса. Я, Роман Карасев, сенсей (учитель) ДЗЮДО, постараюсь максимально корректно и полно раскрыть данную тему.

Начну я с того, что объясню или точнее раскрою само понятие иероглифов, из которых состоит слово ДЗЮДО. ДЗЮДО, состоит из двух иероглифов, ДЗЮ - мягкий, ДО - путь. Это максимально упрощённое понятие двух иероглифов для понимания перевода. Получаем, что ДЗЮДО = МЯГКИЙ ПУТЬ. То есть, как мы видим, ошибочное у многих представление о жёсткости и опасности приёмов ДЗЮДО не соответствует действительности.

Теперь я сообщу вам наипрекраснейшую новость, ДЗЮДО имеет два направления в современном мире, которые связывает между собой лишь то, что в обоих используется это замечательное слово ДЗЮДО.

Первое, это КОДОКАН ДЗЮДО, школа Дзигоро Кано (расположена в городе Токио, Япония), основателя и создателя всей концепции этого вида физического развития, или концепции стиля жизни (некоторые называют ДЗЮДО боевым искусством, хотя Кано сознательно ушёл от принципа разрушения, создавая свой стиль). Это поистине очень интересное и захватывающее путешествие, цель которого познание и раскрытие своих возможностей (физических и ментальных) через практическое выполнение формальных упражнений "КАТА" и "РАНДОРИ".

Второе, это соревновательное ДЗЮДО (сегодня это все национальные, континентальные и международная федерация). Никакого отношения к КОДОКАН ДЗЮДО, соревновательное ДЗЮДО не имеет! Единственное сходство, в написании слова ДЗЮДО.

В соревновательном ДЗЮДО основной целью занятий является выступление и победа на соревнованиях разного уровня. Соревновательное ДЗЮДО ограничено возможностью проведения многих техник ДЗЮДО ввиду определённых правил изменяющихся с неопределённой периодичностью. Причём зачастую львиная доля успеха в соревновании, это заслуга не столько участников поединка, сколько судей, который обслуживает этот поединок, так как правила в соревнованиях носят 100% необъективный характер.

Исходя из изложенного выше, я делаю заключение, что занятия ДЗЮДО для мужчин и женщин возможны и будут очень полезны лишь в том случае, если эти занятия проводятся по системе КОДОКАН ДЗЮДО!!!

Что же получит мужчина и женщина при изучении форм "КАТА" и "РАНДОРИ" по системе КОДОКАН ДЗЮДО?

"КАТА" - форма специальных упражнений (техник) выполняемых самостоятельно и в парах. Упражнения выполняются с отработкой всех тонкостей исполнения, начиная от захвата, передвижением и непосредственно выполнением технического действия. При индивидуальной работе практикующий не только нарабатывает вышеперечисленные действия, но и развивает зрительный образ, представляя возможного партнёра. При парной работе, максимально задействованы практически все чувства человека. Парная работа в "КАТА", это как танец, где важно не только как двигаешься ты, но и как двигается твой партнёр. Совершенствуя многочисленные формы "КАТА" (а их в КОДОКАН ДЗЮДО достаточно для того, чтобы изучать на протяжении всей жизни), мужчина или женщина, практикующие ДЗЮДО, развивают пространственную точность движений, произвольное мышечное напряжение и расслабление, а также формируют динамические характеристики приёмов и действий, необходимых в "РАНДОРИ".

"РАНДОРИ" - форма свободных практических упражнений, цель которых закрепить, улучшить и дополнить изученные формы "КАТА". Такие формы проводятся как самостоятельно, так и в парах. Такая форма упражнений рекомендована как для новичка, так и для опытного ученика, так как способствует развитию мышления и двигательных функций ввиду постоянно меняющейся обстановки и изменяющихся условий, таких как рост, вес, возраст и пол партнёра.

Если сравнить изучение или занятия ДЗЮДО с другими не менее полезными для взрослого мужчины и женщины видами физической активности, то одним из плюсов в сторону ДЗЮДО будет то, что во всех действиях и упражнениях используются такие же принципы, которые человек использует в обычной повседневной жизни. Таким образом, изучая или занимаясь ДЗЮДО, мужчина и женщина будут способствовать повышению качества использования этих принципов в своей долгой и плодотворной жизни.

Изучая ДЗЮДО, мы изучаем себя, изучив себя, мы сможем улучшать свои слабые стороны и укреплять сильные. Таким образом, ДЗЮДО станет частью нашей жизни, а значит и самой жизнью.

Присоединяйтесь!

С вами был сенсей (учитель) Роман Карасев, школа РОКА ДЗЮДО.

сенсей Роман Карасев - практика дзюдо с 1985 года - 3 ДАН - школа дзюдо РОКА ДЗЮДО - rokaclub.ru

Дзюдо - Дзюдо в Москве - Мастерская гармоничных личностей Планета ДЗЮДО - Дзюдо для взрослых - Дзюдо для мужчин - Дзюдо для женщин - Школа дзюдо Романа Карасева РОКА ДЗЮДО - Дзюдо в Бибирево, Алтуфьево, Лианозово, Отрадном, Медведково

ПечатьE-mail

Школа комплексного развития
"РОКА ДЗЮДО"

Россия, Москва, Северо-Восточный административный округ:
метро Бибирево, Алтуфьево, Алтуфьевское шоссе дом 70 стр. 1
(ТЦ "Маркос Молл"), 4 этаж (по указателю - общество изучения боевых искусств Планета дзюдо).

Болгария, Пазарджикская область, село Мененкьово:
ул. Десета 15

Израиль, город Хайфа, район Адар:
ул. Бейтар 8 (здание Матнас Адар)

Для связи с основателем школы Романом Карасевым вы можете воспользоваться контактами:

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Телефоны:
+7 (926) 235-46-79 (Viber, WhatsApp) Россия и весь мир
+359 (89) 778-58-48 (только в Болгарии);
+972 (52) 577-98-55 (только в Израиле);
SKYPE: rokaclub
www.rokaclub.ru
www.rokajudo.org