Дзюдо: как я пришёл в дзюдо, моя первая тренировка дзюдо

Дзюдо для детей - дзюдо для взрослых - VIP дзюдо, индивидуальные тренировки - корпоративное дзюдо - дзюдо в Бибирево, Алтуфьево, Отрадном, Лианозово, Медведково - Школа дзюдо Романа Карасева РОКА ДЗЮДО



Март 1985 года, я в пятом классе, мне десять лет (в июне будет 11). В новый дом микрорайон Бибирево города Москвы, мы переехали из района Бескудниково.

Это была первая несъёмная квартира в Москве моих родителей. Дело в том, что мой отец был военным моряком и я с братом, мамой (детский врач) и папой приехали в Москву из города Баку, где служил мой отец в Каспийском высшем военно-морском Краснознаменном училище имени С.М. Кирова

Теперь о дзюдо. Так вот я пришёл в новую (третью по счёту) школу и новый для себя пятый класс. Там я услышал, как одного моего одноклассника дразнят непонятным словом "дзюдоист", на что он очень обижался. Сам он был достаточно полным, но смущало его не это, а то, что его дразнили "дзюдоистом", он всегда из-за этого чуть не плакал. Я набрался храбрости (на тот момент я был не то что худой, а просто очень худой юноша) и подошёл к "дзюдоисту" и задал один вопрос, что это за обзывательство такое и почему оно его так пугает?

Оказалось всё проще чем я мог предположить. "Дзюдоист" это от слова дзюдо, сказал мне мой одноклассник. Он рассказал мне, что уже с сентября посещает секцию дзюдо на стадионе "Динамо". Недолго думая, то ли от жалости к нему, то ли ещё от чего то, я сказал ему, что тоже хочу, заниматься дзюдо и чтобы меня вместе с ним обзывали "дзюдоист".

Всё было решено очень быстро, но с одним условием. Я не должен бросить занятия дзюдо ни при каких обстоятельствах. Я дал обещание и мы договорились на следующий день поехать на тренировку дзюдо.

В то время было распространено обучение в две смены и как раз я учился во вторую смену. Поэтому тренировки начинались в 8 и заканчивались в 10 часов утра, а добираться до Динамо из Бибирево надо было на автобусе (метро тогда ещё не было), дорога занимала один час. Значит я в 7 часов уже стоял на остановке и мы оба полусонных влезли в переполненный автобус и тряслись целый час до Динамо как шпроты в консервной банке. Мой одноклассник представил меня тренеру, в прошлой моей статье я уже писал, его звали Владислав Петров, и сказал, что я изъявил желание стать дзюдоистом.

Мой первый тренер посмотрел на меня и сказал:"Ну давай посмотрим, что ты можешь. Лезь на перекладину и подтянись." Я конечно сразу залез и так и повис как сосиска, ни разу не подтянувшись. Тренер сказал: "Хорошо, раз ты очень хочешь возьму тебя". Я до сих пор не понимаю, что он во мне разглядел. Сразу оговорюсь, уже через три месяца я подтягивался 10 раз!!! Вот такое у меня было рвение доказать, что я достоин, чтобы меня "обзывали" дзюдоистом.

Совсем забыл сказать, что родителям я конечно сказал, что собираюсь заниматься дзюдо, на что получил положительный ответ от отца и очень задумчивое лицо мамы-доктора, которая ну никак не видела во мне дзюдоиста.

В последующем моему примеру последовал мой старший брат, который так же стал заниматься дзюдо у тренера Петрова. В заключении сообщу, что мой одноклассник после летних каникул больше на дзюдо ходить не стал.

Я как видите, продолжаю не толькоизучать дзюдо, но и стал тренером дзюдо и в этом году моему увлечению исполнилось 30 лет.

Вот такая забавная история.

С вами был сенсей Роман Карасев, до новых встреч в кимоно и на на татами!

ПечатьE-mail

School of complex development
"ROKA JUDO" since 1998 by Roman Karasev. Alliance of "PLANET JUDO"

Israel, Haifa
HaNassi blvd. 109

Bulgaria, Primorsko and Pazardjik

For more information and questions:

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
WhatsApp: +7(926)235-46-79
Phone in Israel: +972 (52) 820-81-80
SKYPE: rokaclub
www.rokaclub.ru