Дзюдо: выбираем секцию дзюдо для детей, с чего начать

Дзюдо для детей - секция дзюдо в Бибирево - Алтуфьево - Отрадном - Лианозово - Медведково - школа дзюдо Романа Карасева "РОКА ДЗЮДО"

Дзюдо для детей, выбираем секцию дзюдо, экспертное мнение сенсея Романа Карасева

Здравствуйте, меня зовут Роман Карасев, я основатель и тренер школы дзюдо «РОКА ДЗЮДО».

В этом году я начинаю публиковать свои статьи, которые, на мой взгляд, дадут возможность более широко взглянуть непосвящённым и посвящённым, на один из самых интересных и увлекательных средств физической культуры и воспитания – ДЗЮДО.

В моей первой статье вы узнаете о том, что такое дзюдо для детей и на что необходимо обратить внимание при выборе секции дзюдо для вашего ребёнка.

Дзюдо для детей, выбираем секцию дзюдо!

Дзюдо для детей является важным направлением в каждой секции или клубе дзюдо. Основная часть занимающихся в секции дзюдо приходится именно на детей. В детском возрасте закладываются основы физического воспитания и физической культуры, формирования здорового образа жизни, развитие двигательных функций организма, и повышения интереса к тренировкам дзюдо на всём протяжении жизни.

Многие родители задаются вопросом, а с каких лет можно записать ребёнка в секцию дзюдо? Не навредят ли тренировки дзюдо моему ребёнку? Как отец троих детей, озабоченность родителей я понимаю очень хорошо. Ведь основное представление о дзюдо складывается как о борьбе, где есть различные броски, удержания, болевые и удушающие приёмы. А кто из родителей хочет навредить своему ребёнку? Конечно, таких родителей вы не найдёте! Но как опытный тренер детского дзюдо, хочу сразу успокоить уважаемых родителей и дать им уверенность и надежду в то, что всё же, дзюдо для детей очень полезно, а степень опасности зависит только от того, кто и как с ними проводят тренировочные занятия.

Как и во многие другие виды физической культуры, в дзюдо можно начинать тренироваться (изучать, заниматься) с самого раннего возраста. Например, я практикую тренировки дзюдо у детей с 4 лет. Такие занятия проходят по программе «Детское дзюдо» и делятся на «дзюдо для дошкольников» и «дзюдо для школьников».

«Детское дзюдо» является ни чем иным как просто «уроком физкультуры», где основная задача тренера заключается в введении ученика в основу дзюдо, где преобладает в основном игровой метод, с малыми физическими нагрузками, без сложных координационных упражнений. Основная цель тренировок в «Детском дзюдо», это привлечь внимание ребёнка к самому процессу изучения дзюдо и дать максимум положительных эмоций, с тем, чтобы он снова и снова имел желание приходить на занятия.

Тренер детского дзюдо должен чётко понимать, что сохранение здоровья ребёнка, является главным и приоритетным в тренировочном процессе с совсем юными учениками. Очень важно, чтобы тренер мог наладить контакт «тренер-ребёнок-тренер», что даст возможность максимально эффективно проводить тренировки дзюдо.

Ещё один важный момент для родителей, которые решили записать своего ребёнка в клуб или секцию дзюдо. Поверьте мне, ваш ребёнок будет всегда с радостью идти на тренировки дзюдо, если он будет знать и чувствовать, что дзюдо и здоровый образ жизни, являются приоритетными не только для него, но и для вас. Связка «ребёнок-родитель-дзюдо» или «родитель-ребёнок-дзюдо» в целом, даст настолько положительный результат, что вы с каждым разом будете видеть, как ваш ребёнок становится не только крепче физически, морально и психологически, но и его восприятие вас как родителя будет крепнуть, а значит будет крепнуть доверие и понимание важности и необходимости занятий дзюдо, как одной из составляющих семейных ценностей.

С вами был тренер дзюдо, сенсей Роман Карасев.

Продолжение читайте в ближайшее время.

ПечатьE-mail

Школа комплексного развития
"РОКА ДЗЮДО"

Россия, Москва, Северо-Восточный административный округ:
метро Бибирево, Алтуфьево, Алтуфьевское шоссе дом 70 стр. 1
(ТЦ "Маркос Молл"), 4 этаж (по указателю - общество изучения боевых искусств Планета дзюдо).

Болгария, Пазарджикская область, село Мененкьово:
ул. Десета 15

Израиль, город Хайфа, район Адар:
ул. Бейтар 8 (здание Матнас Адар)

Для связи с основателем школы Романом Карасевым вы можете воспользоваться контактами:

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Телефоны:
+7 (926) 235-46-79 (Viber, WhatsApp) Россия и весь мир
+359 (89) 778-58-48 (только в Болгарии);
+972 (52) 577-98-55 (только в Израиле);
SKYPE: rokaclub
www.rokaclub.ru
www.rokajudo.org