Тренировка дзюдо на озере Белмекен (Болгария)

Школа дзюдо Романа Карасева "РОКА ДЗЮДО" - тренировки дзюдо с 1998 года - дзюдо для детей и взрослых!

В минувшие выходные ученики школы "РОКА ДЗЮДО" во главе с сэнсеем Романом Карасевым, поднялись на высоту 2050 метров над уровнем моря, где расположено одно из самых больших высокогорных озёр Болгарии, озеро Белмекен и совершили увлекательное путешествие поднявшись на несколько склонов окружающих это озеро.

В группе состояли ученики школы "РОКА ДЗЮДО" из г. Белово (Болгария) и Москва (Россия) в составе: Любомир, Васко, Радомир, Николай, Елизавета, Давид, а так же Татьяна, Георгий и помощник сэнсея в Болгарии, Иван Вакарелски.

Путешествие началось из города Белово в 9 часов утра, где все участники сели в микроавтобус школы и поехали по горной дороге по маршруту Белово-Юндола-Белмекен.

Первая остановка была на базе отдыха Софийского Лесотехнического Университета в городе Юндола, который расположен на высоте 1090 метров над уровнем моря. Там все немного побегали, поиграли и насладились совершенно чистым воздухом и прекрасной обстановкой. Дальше путь пролегал выше в горы и проехав ещё около 20 километров участники путешествия добрались до озера Белмекен. Переодевшись в кимоно, ученики школы начали своё восхождение на одну из небольших гор, расположенных вокруг озера. Весь маршрут занял около одного часа и добравшись до запланированной точки на высоте 2350 метров над уровнем моря. С этой точки открывался удивительно красивый вид на всё озеро. Там была проведена небольшая фото сессия с имитацией приёмов дзюдо в исполнении сэнсея Романа и Ивана.

Спуск был намного быстрее чем подъём и вернувшись к автобусу, группа отправилась непосредственно к озеру. Хотя в озере купаться запрещено, так как там нет спасателей и оно предназначено только для проведения тренировочных занятий для увлекающихся водными видами спорта (байдарка, каноэ и т. д.) и рыбалки, но всё же помочить ноги в довольно прохладной воде удалось всем.

Будет интересно знать, что разница температуры между городом Белово и озером Белмекен составляет порядка 15-20 градуса по Цельсию и если в Белово было 30, то на Белмекене было около 15 градусов, а ночью температура опускается до отметки в 2-5 градусов.

Ещё на Белмекене расположена всемирно известный высокогорный олимпийский центр подготовки спортсменов, где проводят свои учебно-тренировочные сборы не только дзюдоисты Болгарии, Сербии и других стран а так же Германии (Оле Бишоф и команда Германии два Олимпийских цикла именно здесь готовилась к Олимпиаде 2008 и 2012, где Бишоф занял первое и второе место соответственно).

Вернулись мы в Белово немного уставшие (всё же не каждый день приходится ходить по склонам гор), но довольные. Фото репортаж смотрите здесь.

Материал подготовил Мифе Нипрус, специально для школы "РОКА ДЗЮДО" и АЛиПКД.

ПечатьE-mail

Школа "РОКА ДЗЮДО"

Россия

Москва:
метро Бибирево, Алтуфьево, Алтуфьевское шоссе дом 70 стр. 1
(ТЦ "Маркос Молл"), 4 этаж офис 405.

метро Таганская, Курская, Николоямский переулок
дом 4/6 строение 3, подъезд 5

Химки, район Новокуркино:проспект Мельникова дом 4С строение 1

Болгария

Белово:
ул. Орхидей
(Народно читалище "Св. Св. Кирил и Методий")

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Телефоны: +359 (89) 247-29-09 (Болгария);
+7 (926) 235-46-79 (Россия)
SKYPE: rokaclub
www.rokaclub.ru
www.rokajudo.org