Новости школы

Приглашаем на День Дзюдо 26 октября 2014 года

Уважаемые Дамы и Господа! Ученики школы, родители, бабушки и дедушки!

Приглашаю вас принять участие в Международном Дне Дзюдо, который будет проводится 26 октября 2014 года в нашей школе.

В этом мероприятии могут принять участие не только ученики, но и их родители и родственники.

Для участия необходимо лишь ваше желание, хорошее настроение и спортивная форма.

Ждём вас на празднике.

РОМАН КАРАСЕВ
Приглашает
МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ ДЗЮДО

Историческая справка: Отмечать профессиональные праздники хорошая традиция, которая есть практически у всех видов деятельности и вот наконец к этой замечательной традиции присоединяется профессиональный праздник дзюдоистов «Международный день дзюдо».

Этот праздник отмечается в последнее воскресенье октября.

Впервые этот праздник был отмечен в октябре 2008 года.

Идея создать праздник для мирового сообщества всех любителей дзюдо принадлежит Роману Карасеву, спортивному директору Ассоциации любительских и профессиональных клубов дзюдо.

Дата выбрана неслучайно, так как именно в октябре, а точнее 28 октября 1860 года, родился Дзигоро Кано, основатель школы «Кодокан дзюдо».

Определённый колорит есть у каждого профессионального праздника. Поэтому и у «Международного дня дзюдо» должен быть свой колорит, по возможности непохожий на другие. Кто то может организовать соревнование, кто то показательные выступления, а кто то соберёт друзей и в дружеской обстановке проведёт этот день в каком ни будь кафе или в кругу семьи отпразднует свой профессиональный праздник.

Мы предлагаем всем в каждом регионе, городе, стране, самостоятельно отметить этот день, а потом прислать репортаж в письменном, фото и видео формате. Каждый из присланных материалов будет опубликован на страницах сайта www.judoclub.ru

ПРОГРАММА МЕРОПРИЯТИЯ

Фотовыставка Бориса Бухтиярова «Мы это дзюдо».

Более 40 лучших работ автора не оставят равнодушными ни одного любителя и профессионала дзюдо. Лучшие моменты поединков и тренировок дзюдоистов со всего мира. Чемпионы Олимпийских игр, Мира и Европы, юные дзюдоисты клубов дзюдо России и мира во время тренировок. Миг победы, горе разочарования, смешные эпизоды. Всё это запечатлено с помощью фотокамеры Бориса Бухтиярова.

Выставка работает с 11.00 до 19.00


Круглый стол «Дзюдо, как система воспитания гармонично-развитой личности».

За этим столом мы приглашаем обсудить проблемы учебно-тренировочного процесса, методики преподавания, формы занятий. Всё, что поможет в будущем создать более слаженную систему воспитания гармонично-развитой личности. К обсуждению приглашаются руководители клубов и школ дзюдо, тренера.

Круглый стол работает: с 12.00 до 14.00


Встреча с Ильёй Ципурским «50 лет Олимпийского Дзюдо».

Илья Ципурский, старейшина Российского дзюдо (Заслуженный мастер спорта, профессор МГСУ). Член первой сборной команды СССР 1962-1964 годов. Участник подготовки сборной СССР к первым Олимпийским Играм по дзюдо в Токио 1964 года. Его рассказ о подготовке сборной, о спортсменах той команды и многое другое из уст легендарного мастера. Свои вопросы можно будет задать во время беседы. На встречу приглашаются все желающие.

Встреча работает: с 14.30 до 15.30


Рандори вечеринка «100 лет дзюдо в России».

Кимоно и татами, всё, что нужно для хорошего настроения. Какой же праздник без тренировки. Дзюдо все возрасты покорны. На татами выйдут дети и взрослые, юные дзюдоисты и мастера. Изучаем технику дзюдо, боремся, общаемся. На татами приглашаются дзюдоисты от 4 лет и старше.

Татами работает: с 16.00 до 18.00


Рисуем, поём, читаем «Гармония в дзюдо, дзюдо в гармонии».

Творчество во всём. Поэтому мы рисуем, поём и читаем стихи. Хочется нарисовать, рисуй, хочется спеть, пой, хочется почитать стихи или рассказ, читай. Нет ничего, что может помешать тебе это сделать. На татами, на сцене или в раздевалке.

Работает: с 11.00 до 19.00


Участники: нет ограничений по возрасту

Дата: 26 октября 2014 года

Время: с 11.00 до 19.00

Место: Москва, улица Пришвина дом 12 корпус 2.

Телефон для контактов:+7 926 235 46 79 (Роман Карасев)

Печать