ДЗЮДО, КАК НАШ КЛУБ СНИМАЛСЯ В КИНО

Анастасия Задорожная стала дзюдоисткой, а Алексей Чадов померился силой в борьбе дзюдо с членом сборной команды по дзюдо.

Школа дзюдо Романа Карасева («РОКА»), по приглашению съёмочной группы, снимающей вторую часть кинофильма «Любовь в большом городе» приняла участие в съёмке одной из частей фильма.

В этой части фильма одна из героинь, которую играет Анастасия Задорожная, является членом сборной команды по дзюдо и находится на тренировочных сборах вместе с командой и тренером (Михаил Ефремов).

Для этих съёмок, режиссёру потребовались настоящие дзюдоисты, мужчины и женщины, которые будут играть сборную команду и одна дзюдоистка для роли подруги Задорожной по сборной. Общее количество задействованных дзюдоистов и дзюдоисток составило 20 человек (возраст старше 22 лет), так как в школе дзюдо «РОКА» не было такого состава спортсменов, то пришлось пригласить дзюдоистов из других клубов. В итоге была сформирована большая команда, в которую вошли так же известные дзюдоисты и дзюдоистки города Москвы, члены сборной команды Москвы по дзюдо.

В процессе съёмок, дзюдоисты и дзюдоистки выполняли всевозможные технические действия дзюдо, бросали, боролись, бегали и т. д. В одном из эпизодов фильма по сценарию один из героев (он по сценарию не имеет отношение к дзюдо), которого играет Алексей Чадов, должен сразиться с членом сборной команды по дзюдо. Зрелище я вам скажу очень интересное. Хотя Чадов никогда не занимался дзюдо, выглядел он на площадке как настоящий дзюдоист и с достоинством преодолевал все неудобства которые возникают в результате спарринга в дзюдо. Конечно в некоторых, трудных моментах схватки вместо Чадова снимали его дублёра (каскадёр), всё же надо отдать должное мужеству и профессионализму Алексея.

Что касается Анастасии Задорожной, то она вообще по фильму является членом сборной команды дзюдо и в фильме делает всё, что делают на сборах дзюдоистки. Бегает, прыгает, отрабатывает технику дзюдо и борется. Делает Анастасия всё практически сама, конечно и у неё есть дублёр (каскадёр), но я думаю, что из Задорожной вполне могла бы получиться неплохая дзюдоистка.

Михаил Ефремов в фильме играет тренера сборной по дзюдо, ну очень интересно играет, даже термины дзюдо использовал во время проведения тренировок.

Кстати кто хочет посмотреть фотографии со съёмок фильма где снимались дзюдоисты и дзюдоистки, может заглянуть сюда.

Репортаж подготовил специально для ШКОЛЫ ДЗЮДО "РОКА", Ефим Сурпин.

ПечатьE-mail

Школа комплексного развития
"РОКА ДЗЮДО"

Россия, Москва, Северо-Восточный административный округ:
метро Бибирево, Алтуфьево, Алтуфьевское шоссе дом 70 стр. 1
(ТЦ "Маркос Молл"), 4 этаж (по указателю - общество изучения боевых искусств Планета дзюдо).

Болгария, Пазарджикская область, село Мененкьово:
ул. Десета 15

Израиль, город Хайфа, район Адар:
ул. Бейтар 8 (здание Матнас Адар)

Для связи с основателем школы Романом Карасевым вы можете воспользоваться контактами:

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Телефоны:
+7 (926) 235-46-79 (Viber, WhatsApp) Россия и весь мир
+359 (89) 778-58-48 (только в Болгарии);
+972 (52) 577-98-55 (только в Израиле);
SKYPE: rokaclub
www.rokaclub.ru
www.rokajudo.org