ДЗЮДО в системе физического воспитания человека

Дамы и Господа, родители и ученики школы РОКА ДЗЮДО!

Сегодня я решил ознакомить вас с некоторыми аспектами занятий в школе РОКА ДЗЮДО. Это связано с тем, что мне в первую очередь хочется, чтобы родители и ученики понимали какую цель ставлю перед собой и своими учениками я, как преподаватель ДЗЮДО, рассматривая ДЗЮДО как часть системы физического воспитания человека.

Мои высказывания не новы, они сформулированы известными педагогами, теоретиками и практиками физического воспитания много лет назад и сегодня я лишь хочу повторить их высказывания и мысли в контексте занятий ДЗЮДО в моей школе РОКА ДЗЮДО.

Исходя из личных и общественных потребностей, теория физического воспитания сформулировало в качестве главной цели - содействие воспитанию здорового, всесторонне физически подготовленного человека, способного к долголетней эффективной личной и профессиональной жизнедеятельности.

Для реализации этой наиважнейшей цели, система физического воспитания определяет ряд задач, которые будут способствовать достижению поставленной цели.

Первой и главной в системе физического воспитания является ОЗДОРОВИТЕЛЬНАЯ ЗАДАЧА, направленная на укрепление здоровья занимающегося, всестороннее и гармоническое воспитание физических качеств, совершенствование телосложения.

Вторая, не менее важной, является ОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ЗАДАЧА, направленная на формирование основ техники жизненно важных двигательных действий, умений и навыков, овладение специальными физкультурными знаниями, формирование устойчивого интереса к физической культуре и умения самостоятельно заниматься.

Третьей, завершающей, но очень необходимой, является ВОСПИТАТЕЛЬНАЯ ЗАДАЧА, направленная на влияние и развитие духовной сферы личности, которая будет способствовать формированию положительных, а не отрицательных нравственных устоев.

Я кратко ознакомил Вас, уважаемые родители и ученики школы РОКА ДЗЮДО с теми аспектами, которые являются важными как для меня, так и для методики преподавания ДЗЮДО в моей школе РОКА ДЗЮДО. Если Вы готовы к такому процессу, который не заканчивается только лишь на занятиях в зале и может занять многие годы, а точнее всю жизнь, то ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ в школу РОКА ДЗЮДО.

С большим уважением, Роман Карасев, основатель школы РОКА ДЗЮДО.



ДЗЮДО в СВАО - система физического воспитания детей и взрослых - ДЗЮДО в Бибирево, Алтуфьево, Отрадном, Лианозово, Медведково, Вёшки, посёлок Северный, Бескудниково, Владыкино - ДЗЮДО для детей и взрослых - ДЗЮДО для женщин - ДЗЮДО для мужчин - ДЗЮДО для малышей - семейное ДЗЮДО - школа РОКА ДЗЮДО

ПечатьE-mail

Школа комплексного развития
"РОКА ДЗЮДО"

Россия, Москва, Северо-Восточный административный округ:
метро Бибирево, Алтуфьево, Алтуфьевское шоссе дом 70 стр. 1
(ТЦ "Маркос Молл"), 4 этаж (по указателю - общество изучения боевых искусств Планета дзюдо).

Болгария, Пазарджикская область, село Мененкьово:
ул. Десета 15

Израиль, город Хайфа, район Адар:
ул. Бейтар 8 (здание Матнас Адар)

Для связи с основателем школы Романом Карасевым вы можете воспользоваться контактами:

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Телефоны:
+7 (926) 235-46-79 (Viber, WhatsApp) Россия и весь мир
+359 (89) 778-58-48 (только в Болгарии);
+972 (52) 577-98-55 (только в Израиле);
SKYPE: rokaclub
www.rokaclub.ru
www.rokajudo.org